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[정왕동 헬스장] “먹고 있는데 먹고 싶다” 우리가 몰랐던 과식을 부르는 음식들? 본문
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1. 술
술은 식욕을 억제하는 뇌 부위인 시상하부에 직접적으로 지장을 줌으로 음식에 대한 욕구를 증가시킨다.
2. 피자
밀가루 반죽과 수소 첨가유, 가공 치즈, 각종 첨가제가 들어가는 피자는 혈당 수치와 포만 호르몬 분비, 그리고 공복감을 조절하는 뇌 부위에 나쁜 영향을 미쳐 한 조각만 먹어도 걷잡을 수 없는 식탐이 일어난다.
3. 흰 파스타
크림으로 만드는 흰 파스타는 단순 탄수화물이 많이 들어있다 단순 탄수화물을 많이 섭취하면 췌장이 인슐린을 만들어내는데 인슐린이 많아지면 혈당 수치가 떨어지고 엄청난 공복감이 몰려오게 된다.
4. 프렌치프라이
감자를 가늘게 썰어 튀긴 프렌치프라이의 원재료 감자는 단순 탄수화물이 많이 들어있어 인슐린 분비가 급격하게 늘어나게 된다 인슐린이 급등하면 많은 혈당을 혈액 밖으로 옮겨 혈당 수치가 떨어진다 혈당 수치가 정상 수준 이하로 떨어지게 되면 급격히 피로하고 공복감을 느껴 음식을 먹고 싶게 만든다 특히 단 음식에 대한 식탐을 증가시킨다.
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