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[정왕동 헬스장] 15분만에 만드는 텍스-멕스 치킨 샐러드! 본문
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건강한 식단을 만들기 위해서 아주 큰 노력을 들일 필요까지는 없습니다. 프라이 팬이나 냄비를 사용하지 않고도 쉽게 만들 수 있고 맛까지 좋은 텍스-멕스 샐러드를 따라서 만들어보세요.
텍스-멕스 치킨 샐러드는 영양소의 발란스가 잘 조화를 이룬 게 특징이고, 5가지 주 재료(옥수수 또띨라, 검정콩, 옥수수, 치킨, 시금치)만 사용되고 15분 만에 만들 수 있어서 요리에 자신이 없는 사람들도 쉽게 만들 수 있습니다.
저녁 야식으로 프라이드치킨이나 피자보다는 훨씬 좋은 선택입니다.
조리법 |
오븐을 180도로 예열한 후 또띨라가 바삭하게 익을 정도로 8-10분 정도 익힌다. |
시금치, 닭고기, 검정콩, 토마토, 아보카도, 양파, 옥수수를 접시에 골고루 담아준 상태에서 사워 크림과 올리브유 등의 소스를 뿌린다. |
익혀둔 또띨라를 먹기 편하게 잘라서 샐러드 위에 보기 좋게 얹고 사워 크림을 뿌린다. |
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