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[정왕동 헬스장] 달걀, 삶는 시간에 따라 단백질 흡수율이 다르다? 본문

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[정왕동 헬스장] 달걀, 삶는 시간에 따라 단백질 흡수율이 다르다?

트레이너 이신일 2020. 11. 5. 07:56
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안녕하세요 정왕동헬스장 빅헬스클럽입니다.

 

살을 빼기위해 다이어트를 하거나 짱짱한 몸을 위해 헬스를 하거나

다양한 이유로 운동을 하고 계시죠?

 

흔히 먹는 달걀도 삶는 시간에 따라 단백질 흡수율이 다르다고 합니다!!

 

단백질 흡수율 높이는 방법?

단백질은 우리 몸에

없어서는 안 될 중요한 요소 중 하나인데요~

 

달걀 삶는 시간에 따라

단백질 흡수율이 달라진다!?

 

단백질 흡수율을 높이는

달걀 섭취법에 대해

알아보도록 할게요 :D

-날달걀

-반숙

-완숙

 

Q. 다음 중, 단백질 흡수율

높은 것은 무엇일까요?

음식 섭취 시

소화 흡수가 잘되려면

효소가 필요한데요

위에서 나오는 펩신,

소장에서 나오는 트립신

음식물을 분해 & 흡수 역할을 한다고 합니다

날달걀에는

소화 효소인 트립신의 작용을

방해하는 물질이 존재한다고 해요!

따라서! 달걀을

생으로 먹는 것보다

익혀 먹는 것이 좋겠습니다 :D

또한, 단백질은 열에 약하기 때문에

완숙보다 덜 익힌

반숙이 가장 몸에 좋다고 합니다 :)


동물성 단백질 VS 식물성 단백질

동물성 단백질 & 식물성 단백질

어떤 것을 많이 먹으면 좋을까요?-?

닭, 연어, 달걀, 치즈 등에 가득한

동물성 단백질?!

두부, 감자, 옥수수 등에 있는

식물성 단백질?

이 중 건강에 더 좋은 단백질은?

대다수가 건강에 좋을 것 같은

식물성 단백질을 선택했는데요

정답은?!!?

단백질이 분해되면

아미노산을 생성하는데요

이 때 동물성 단백질과 식물성 단백질의

아미노산 함량ㆍ조성이 다르다고 해요

따라서!

영양소 균형을 맞추려면

두 가지를 골고루 먹어야 한다고 합니다

 

오늘부터 편식하지 않고

골고루 섭취해 볼까요

 

### 동물성 VS 식물성 단백질, 더 좋은 것은? ###

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