[정왕동 헬스장] 삶은 고구마 VS 구운 고구마, 다이어트에 도움되는 고구마 조리법은?
안녕하세요 정왕동헬스장 빅헬스클럽입니다!
한번쯤은 다이어트 중에 고구마를 드시는 분들이 있을거에요~
오늘은 고구마를 먹는데 있어서 삶은 고구마와 구운 고구마중 어떤 조리법이
다이어트에 도움이 되는지 알아볼게요~
다어이트 간식, 고구마
달콤한 맛과 식이섬유가 풍부한 고구마!
저도 참 좋아하는데요 +_+
살 뺄 때 많이 찾는 간식 중 하나죠~
그. 런. 데.
고구마가 정말 다이어트에
도움이 될까요?-?
고구마는 조리 방법이
굉장히 중요하다고 합니다 :D
어떻게 조리해야
다이어트에 도움이 될까요?
1) 물에 삶아 먹기
2) 구워 먹기
둘 중 다이어트에 도움이 되는
조리법은 무엇일까요?
궁금증을 해결하기 위해
실험을 진행해 보았습니다 :)
먼저, 정확한 측정을 위해
실험 전 공복 혈당을 측정합니다
공복 혈당은
모두 정상 수치로 나왔습니다
먼저
삶은 고구마를 먹었을 때
어떤 변화가 있었을까요?
삶은 고구마 섭취 1시간 후
혈당이 73 증가↗ 했습니다
구운 고구마는 어땠을까요?
구운 고구마를 먹었더니
혈당이 무려 156 증가↗ 했습니다
실험 참가자 모두
구운 고구마를 먹었을 때
혈당이 더 오른 것을
확인할 수 있었습니다!
Q. 왜 구운 고구마가 당이 더 많은 걸까요?
고구마를 삶으면 물과 함께 분해된 포도당이 배출되지만
구우면 수분만 날아가기 때문에
당이 더욱 농축된다고 합니다
또한, 고구마를 굽게 되면
비만 해소에 도움이 되는
'저항성 전분'이 파괴된다고 해요
혈당이 급상승↗하면
인슐린이 분비↗되고
지방이 축적되는 것입니다 ㅠ^ㅠ
건강하게 다이어트 하고 싶다면?
삶은 고구마로 도전해 볼까요~~~~
### 삶은 고구마 vs 구운 고구마 ###
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출처※다이어터 주목※ 고구마! 삶아 먹어야 할까, 구워 먹어야 할까?